Блог

Хитрости подражания интонации собеседника

Поработав над собой можно добиться еще лучших результатов, подстраиваясь под основные особенности речи визави. Дублируя его манеру разговора, можно на подсознательном уровне добиться его приятия, понять эмоциональный настрой собеседника. Слишком медленный темп свидетельствует о его апатичности, не заинтересованности темой. Раздраженный, ускоренный темп покажет раздражительное, агрессивное отношение либо к вам, теме разговора, или компании в целом.

Хитрости подражания интонации собеседника

Оптимальная скорость произнесения слов не превышает 125 слов на протяжении минуты. Она нормально воспринимается, собеседник успевает понять поданную информацию. Если это количество превышается, то восприимчивость материала находится под угрозой, так как визави может многого не понять, не затрудняясь постоянно переспрашивать.

Случается, что эта особенность используется говорящими людьми вполне осознанно. Если ваш собеседник желает запутать вас, навязать свою точку зрения, он будет говорить очень быстро, не замолкая, произнося множество цифр, которые тем более плохо воспринимаются, но звучат очень впечатляюще.

Пытаясь повлиять на собеседника, подстраиваясь под его темпы ведения разговора очень важно придерживаться золотой середины. Ни в коем случае нельзя:

  • Слишком спешить
  • Говорить замедленно
  • Передавать его раздражение в ответ
  • Допускать агрессивных интонаций

Подстраиваясь в разумных пределах можно научиться перенять темпы собеседования, но осторожно скорректировать их в своих целях, аккуратно подчиняя себе внимание визави. И не забывайте о возможностях пауз, которые так же действуют очень эффективно. Они особенно актуальны, если оппонент очень молчалив, никак не проявляет заинтересованности в предоставляемых услугах, равнодушен к самой теме собеседования. Своевременно сделанная пауза, наводящий вопрос просто вынудит его ответить более пространно, начать диалог. Время паузы должно длиться не более нескольких секунд, так как, затянувшись, она не окажет необходимого влияния, может насторожить, выявить всю бессмысленность беседы.

Беседа с иностранцами относится к отдельной части, которую обязательно нужно выучить. Чтобы облегчить восприятие разговор с ними должен быть немного замедленным, проводиться в спокойном темпе. Иначе собеседник утратит нить разговора и перестанет понимать происходящее. Образовавшаяся информационная смесь может исказить предоставленную информацию и полностью разрушить деловые контакты. Положительного результата можно ожидать, только подстраиваясь к манере разговора, четко, внятно произнося слова, используя простые фразы, короткие предложения. Вполне нормально, что научиться правильно вести телефонный разговор достаточно трудно, так как каждый индивидуум имеет свои, врожденные характеристики. Но разобравшись в них, проанализировав положительные и отрицательные качества, можно преуспеть, добившись совершенства.

Присоединяйся и ты к современным пользователям профессиональных телефонных решений от VoIP Telecom прямо сейчас!

Или звоните прямо сейчас - 8-800-775-67-36