Блог

Преимущество телефонных переговоров перед личным контактом

Планируя действия на предстоящий рабочий день нужно помнить о том, что не все клиенты компании доступны по телефону с первого раза. Даже если составлена устная договоренность о повторном разговоре, а клиент все равно недоступен, не стоит впадать в крайности. Лучше сделать пометку и на протяжении дня обязательно пытаться дозвониться повторно. Нерешенный вопрос нельзя оставлять без внимания, поэтому, действуя настойчиво, по истечении некоторого времени проблему удастся благополучно решить.

Преимущество телефонных переговоров перед личным контактом

Если значительное количество клиентов компании предпочитают не приходить лично, а пользоваться телефоном, лучше всего, если входящие звонки будет принимать человек, специально назначенный начальством для этого. В его обязанности будет входить исключительно телефонное общение, уточнение проблем с последующим перераспределением в случае необходимости. Этот же человек сможет решить приоритетность возникающих вопросов. Конечно, оплата специально нанятого для данных целей специалиста должна быть достаточно высокой, невзирая на возможности компании. Купленный для этих же целей автоответчик совершенно не подходит, так как большинство людей не любят им пользоваться, могут неясно выразить нужную мысли или попросту повесят трубку и обратятся в другую фирму с возможностью живого общения.

Тем фактом, что во время разговора люди пользуются исключительно слухом можно умело употребить и завоевать расположение потенциальных клиентов. Компетентность сотрудников, вежливость, умение выслушать, задать наводящие вопросы могут создать самое благоприятное впечатление, особенно на протяжении впервые сделанного звонка. Понимая, что на этом базируется весь имидж компании, который можно поддержать или полностью разрушить, нужно проявить всевозможный такт и терпение к собеседнику.

Преимущество телефонных переговоров перед личным контактомНеобходимо придерживаться непреложного правила действующего для проведения всех разговоров по телефону, а в особенности – деловых. Проводя их нужно все время помнить о возможности использования интонации, вежливости, вовремя использованных крылатых выражениях и цитатах великих людей. Если во время разговора возникает некоторый разнобой во взглядах, нужно не менее вежливо переубедить собеседника, одновременно учитывая и его интересы. Однако некоторые клиенты отличаются настойчивостью, нежеланием принимать во внимание любую аргументацию. Добиться своего можно только проявив характер, необходимую выдержку, толерантность. Практика овладения данными навыками значительно помогает в будущем, способствует значительной выгоде. Поэтому советуем только практиковаться, а также анализировать свои разговоры с помощью функции записи в функционале call-центра.

Присоединяйся и ты к современным пользователям профессиональных телефонных решений от VoIP Telecom прямо сейчас!

Или звоните прямо сейчас - 8-800-775-67-36